yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1965 года. 26 марта. Походы в кино: Хоккеисты, Наш честный хлеб, Три сестры, Секретарша

Начались весенние каникулы. Каждый день ходил в кино. Начал с фильма "Хоккеисты". Артисты там играли хорошие - Шалевич, Рыбников, Глузский, Леждей. Хорошо помню, как Леждей (она играла подругу героя - экскурсовода) рассказывала об импрессионистах (лет пять спустя я очень увлёкся этим направлением в живописи). Комментатора в фильме играл Николай Озеров, то есть самого себя. Краткое содержание фильма:

Тридцатилетний капитан хоккейной команды Дуганов (Шалевич), знаменитый и опытный игрок, решает бороться за спортивное долголетие таких "стариков", как он. Остро переживая ссору с любимой девушкой (Леждей), Дуганов добивается участия в решающем финальном матче между двумя сильнейшими командами и добивается победы.

Посмотреть этот фильм можно здесь.

Фильм "Наш честный фильм" не запомнился. На Одесской киностудии, как правило, в те годы снимали слабые картины. На многих сайтах в Интернете утверждается, что премьера этого фильма состоялась 7 июня 1965 г., но в Челябинске я его посмотрел уже в конце марта 1965 г. (!). Сюжет фильма высосан из пальца:

Правление колхоза решает освободить Макара от председательства и направить его в санаторий. Макар уже не молод и знает, что его труды не пропадут — есть кому поддержать наведенный порядок. Новым председателем выбирают сына Макара, выпускника сельхозинститута. Но он не оправдывает надежд колхозников. Не закончив курс лечения, Макар возвращается в село и помогает сыну исправить допущенные ошибки.

Фильм Самсона Самсонова "Три сестры" снят по одноимённой пьесе А.П. Чехова. Чехова я очень любил, прочитал в те годы гораздо больше, чем это требовалось по школьной программе. В 1963 г. даже был в музее Чехова в Ялте. Но фильм не произвёл на меня глубокого впечатления, хотя там играли мои любимые актёры Маргарита Володина и Олег Стриженов. Вероятно, нужно посмотреть его снова.

Если все эти три фильма можно без проблем посмотреть он-лайн, то о датском кинофильме "Секретарша" (Suddenly, a Woman!, Gudrun) нашёл только трейлер на датском языке. Фильм не запомнился, но в Интернете есть краткое описание:

Чистую любовь Гудрун к плотнику Манэ пытается опорочить директор автомобильного магазина Холлунд, у которого девушка работает секретарем. Пользуясь своим служебным положением, Холлунд увозит Гудрун из Копенгагена в Лондон и пытается сооблазнить ее там роскошной жизнью...
Tags: 1965 год, дневник, кинофильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments