yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1965 года. 26 марта. Походы в кино: Хоккеисты, Наш честный хлеб, Три сестры, Секретарша

Начались весенние каникулы. Каждый день ходил в кино. Начал с фильма "Хоккеисты". Артисты там играли хорошие - Шалевич, Рыбников, Глузский, Леждей. Хорошо помню, как Леждей (она играла подругу героя - экскурсовода) рассказывала об импрессионистах (лет пять спустя я очень увлёкся этим направлением в живописи). Комментатора в фильме играл Николай Озеров, то есть самого себя. Краткое содержание фильма:

Тридцатилетний капитан хоккейной команды Дуганов (Шалевич), знаменитый и опытный игрок, решает бороться за спортивное долголетие таких "стариков", как он. Остро переживая ссору с любимой девушкой (Леждей), Дуганов добивается участия в решающем финальном матче между двумя сильнейшими командами и добивается победы.

Посмотреть этот фильм можно здесь.

Фильм "Наш честный фильм" не запомнился. На Одесской киностудии, как правило, в те годы снимали слабые картины. На многих сайтах в Интернете утверждается, что премьера этого фильма состоялась 7 июня 1965 г., но в Челябинске я его посмотрел уже в конце марта 1965 г. (!). Сюжет фильма высосан из пальца:

Правление колхоза решает освободить Макара от председательства и направить его в санаторий. Макар уже не молод и знает, что его труды не пропадут — есть кому поддержать наведенный порядок. Новым председателем выбирают сына Макара, выпускника сельхозинститута. Но он не оправдывает надежд колхозников. Не закончив курс лечения, Макар возвращается в село и помогает сыну исправить допущенные ошибки.

Фильм Самсона Самсонова "Три сестры" снят по одноимённой пьесе А.П. Чехова. Чехова я очень любил, прочитал в те годы гораздо больше, чем это требовалось по школьной программе. В 1963 г. даже был в музее Чехова в Ялте. Но фильм не произвёл на меня глубокого впечатления, хотя там играли мои любимые актёры Маргарита Володина и Олег Стриженов. Вероятно, нужно посмотреть его снова.

Если все эти три фильма можно без проблем посмотреть он-лайн, то о датском кинофильме "Секретарша" (Suddenly, a Woman!, Gudrun) нашёл только трейлер на датском языке. Фильм не запомнился, но в Интернете есть краткое описание:

Чистую любовь Гудрун к плотнику Манэ пытается опорочить директор автомобильного магазина Холлунд, у которого девушка работает секретарем. Пользуясь своим служебным положением, Холлунд увозит Гудрун из Копенгагена в Лондон и пытается сооблазнить ее там роскошной жизнью...
Tags: 1965 год, дневник, кинофильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments