yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1965 года. 6-8 марта. Проектор и царская водка

В школе Александр Иванович ("Садысь") при кабинете физики организовал фотокружок. На одном из занятий мы учились пользоваться проекционным аппаратом. Это было огромное чудовище, что-то вроде этого.

81982



Этот проектор позволял демонстрировать на экране диапозитивы различных размеров: от плёночных с кадрами 24×36 мм или 18×24 мм до стеклянных что-то вроде 60х60 мм или 60х90 мм. Кроме того, можно было проецировать рисунки и чертежи. У этого аппарата была мощная лампа и мощный вентилятор для её охлаждения. Но даже для такой мощной лампы для демонстрации требовалось затемнение помещения. Самое интересное, что на уроках этот проектор использовался очень редко. За два года моих занятий в школе №9 - один или два раза.

8 марта, а тогда этот день ещё не был праздничным днём (только 8 мая 1965 г.  его объявили нерабочим днём) я ходил в химкружок. Налил в маленький флакон царской водки. Еле дотащил. Когда нёс, у меня на руке образовалось како-то желтоватое пятно. Эту царскую водку я отдал Коле Семёнову. Недавно, когда встречался с ним, спросил: "А зачем тебе нужна была царская водка?". Он улыбнулся: "Да я же тогда увлекался радио, эту водку использовал для травления плат".

Tags: 1965 год, дневник, проектор, царская водка, школа №9
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments