yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Виктор Митрошин

В книге А.А. Золотова "Мы жили тогда на планете другой" (2004 г.) есть глава "Где жил Сергей Дягилев?". Александр Афанасьевич в этой главе пишет:

"Мне подарили проспект с выставки работ челябинского скульптора Виктора Митрошина, что прошла летом 1997 года в Париже. Одарённый это человек, хороши и цветные фото проспекта, выполненные Александром Соколовым (как бывший издатель знаю, сколь непросто фотографировать позолоченные фигурки). Пролистал я красочную книжицу, порадовался за земляков, а в конце был прямо-таки удивлён. Один из спонсоров этого издания (вторым стала челябинская фирма "Оксид") фонд "Дом Дягилева", давая рекламу, поместил снимок здания, где разместился его пермский филиал". Далее Золотов вспоминает: "И вот подаренный мне проспект. Фотография моей родной школы № 11, виден торец дома, окно, в которое я когда-то прыгал, а рядом мемориальная доска. Под снимком подпись: "В этом доме прошли детские и юношеские годы С.П. Дягилева - выдающегося деятеля русской и мировой культуры".

Виктор Митрошин

Виктор Митрошин


Виктор Митрошин


Виктор Митрошин


В 1997-2001 годы я, работая в фирме "Оксид", ежегодно участвовал в международных выставках в Москве. Особо важным потенциальным клиентам мы на своём стенде дарили эти проспекты. И самое печально, что ни один из них не оставил себе. Пришлось попросить у генерального директора Н.Ф. Семёнова сохранившийся экземпляр проспекта для сканирования. Кроме того, он дал мне ёщё один проспект с работами Митрошина, изданный в 2000 г.

Виктор Митрошин

Tags: Золотов, Митрошин, Челябинск, скульптуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments