yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Виктор Митрошин

В книге А.А. Золотова "Мы жили тогда на планете другой" (2004 г.) есть глава "Где жил Сергей Дягилев?". Александр Афанасьевич в этой главе пишет:

"Мне подарили проспект с выставки работ челябинского скульптора Виктора Митрошина, что прошла летом 1997 года в Париже. Одарённый это человек, хороши и цветные фото проспекта, выполненные Александром Соколовым (как бывший издатель знаю, сколь непросто фотографировать позолоченные фигурки). Пролистал я красочную книжицу, порадовался за земляков, а в конце был прямо-таки удивлён. Один из спонсоров этого издания (вторым стала челябинская фирма "Оксид") фонд "Дом Дягилева", давая рекламу, поместил снимок здания, где разместился его пермский филиал". Далее Золотов вспоминает: "И вот подаренный мне проспект. Фотография моей родной школы № 11, виден торец дома, окно, в которое я когда-то прыгал, а рядом мемориальная доска. Под снимком подпись: "В этом доме прошли детские и юношеские годы С.П. Дягилева - выдающегося деятеля русской и мировой культуры".

Виктор Митрошин

Виктор Митрошин


Виктор Митрошин


Виктор Митрошин


В 1997-2001 годы я, работая в фирме "Оксид", ежегодно участвовал в международных выставках в Москве. Особо важным потенциальным клиентам мы на своём стенде дарили эти проспекты. И самое печально, что ни один из них не оставил себе. Пришлось попросить у генерального директора Н.Ф. Семёнова сохранившийся экземпляр проспекта для сканирования. Кроме того, он дал мне ёщё один проспект с работами Митрошина, изданный в 2000 г.

Виктор Митрошин

Tags: Золотов, Митрошин, Челябинск, скульптуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments