yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1965 года. 5 января. О фотографии.

Запись в дневнике: "Вчера ходил в библиотеку, а затем зашёл к Вовке Моржову. Он показывал мне свои фотографии. Фотографии получаются у него очень хорошие, а плёнки такие же, как и у меня, даже хуже. Договорились, что 5-го января пойдём на лыжах. Сегодня ходили с ним в парк на лыжах, потом на Монахи, проделали наверное 10 км. В 3 часа ходили в город. Я так и могу нигде достать белого воска, а он мне нужен. Не знаю, что делать".

Я уже раньше писал, что Володя Моржов жил в старом двухэтажном доме на углу улиц Каслинской и 8 марта. Вот ещё одна фотография этого дома.

Фотографии В.Д. Гайдаша

Года два-три тому назад я пристал к Володе и Тане Моржовым с просьбой показать их старые фотографии. Особенно интересовали Володины фотографии Заречья. Он рассказывал, что фотографировал земснаряд на реке, строительство набережной. Но в это время Володя как раз затеял капитальный ремонт квартиры. Наконец ремонт был завершён. Увы, оказалось, что у них не осталось ни одной зареченской фотографии. И негативы выбросили...

А зачем я тогда так упорно искал белый воск? Вспомнил, что вычитал рецепт глянцевания фотографий: "Металлические поверхности (например, полированные пластины из нержавеющей стали) полируют раствором воска или парафина. Если же для глянцевания применяются листы декоративного пластика, то их сначала протирают раствором белого воска в бензине или скипидаре (1 г воска на 100 мл растворителя)". Не помню нашёл я этот воск или нет. Какое-то время просто накатывал глянцевые фотографии на стекло, а потом приобрёл электроглянцеватель, который успешно использовал до начала 1990-х годов.
Tags: 1965 год, Заречье, дневник, улица Каслинская, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments