yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Преступление Устюжанина: год спустя.

Два месяца тому назад я подробно рассказал о сносе выявленного объекта культурного наследия по адресу: ул. Карла Маркса, 41, и ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по факту уничтожения памятника истории и культуры.

DSC04686



DSC04688

Несмотря на предпринятые усилия по активизации расследования,  данное уголовное дело до сих пор не передано в суд. Приведу два документа, касающиеся этого дела.

img997

Отрывок из письма:

img998

И последняя информация. 26 ноября 2014 г. отдел полиции №5 вновь приостановил расследование и передал дело в прокуратуру Центрального района. Сегодня был в прокуратуре, где мне сообщили, что расследование будет возобновлено, так как дознаватели не выполнили полностью все требования прокуратуры по этому делу.

Кстати, если я не ошибаюсь (а лучше бы ошибся), Министерство культуры Челябинской области в течение последних 12 месяцев ни разу не обратилось в полицию или прокуратуру с официальным запросом о ходе расследования этого дела (если не считать заявление от 18 декабря 2013 г. о возбуждении уголовного дела). А жаль....

Tags: объект культурного наследия, памятник истории и культуры, утраченное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments