yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1964 года. 15-18 октября. Г.Б. Вольеров и Н.Ф. Семёнов

Почему-то в своём дневнике в записях за эти дни не упомянул о снятии Хрущёва. А листая старый альбом в поисках фотографий 1964 года, обнаружил забавную фотографию 1962 года.

Разное

Это ноябрь 1962 г. Улица Воровского. Слева - баня и водонапорная башня. А в правой части - портрет Брежнева. Уже понимали, кто будет следующим!



В первые дни занятий в школе №9 познакомился с Колькой Семёновым. Даже несколько дней сидели за одной партой, а потом его перевели в параллельный класс, так как раньше он учил французский язык, а я - английский. Весной следующего года он ушёл из дневной школы, так как больше проводил времени за рыбалкой на речке, чем в школе. Заканчивал он уже вечернюю школу, а потом учился в техникуме. Изредка мы с ним встречались на улице. В конце 1970-х годов он работал уже начальником цеха на кислородном заводе, а я заведовал лабораторией НТИ в ЧФ НИПРОИНС. Несколько раз он помогал заряжать баллоны для акваланга. Затем его назначили начальником цеха производства сухих цинковых белил на лакокрасочном заводе. В начале 1990-х годов Коля Семёнов быстро сориентировался, создал кооператив, приватизировал этот цех. Активно занимался бартером: менял сухие цинковые белила (оксид цинка) на шины, РТИ и автомобили. Накопленные деньги положил на депозит. Ставки в банке были прекрасные и росли. На проценты с депозита (так он мне рассказывал) построил новое здание на ул. Каслинской,1.

Разное

В середине 1990-х было зарегистрировано ЗАО "Производственная фирма "Оксид".

Разное

Летом 1996 года у меня возникла сложная конфликтная ситуация с тогдашним директором ЧФ НИПРОИС Ю.Е. Козловым. Я решил искать новую работу, позвонил Коле, а тот взял меня на работу в свою фирму, где я и проработал до 2003 г. Работа была интересная. Впервые я столкнулся с производством. Коля активно осваивал производство новых продуктов. К сожалению, его подвели два фактора: распыление средств и недоверие к подчинённым. Он пытался контролировать каждую мелочь, а в 2001-2003 годы одновременно велись работы по созданию пяти новых производств. В результате, ни одно из них не было доведено до конца, начались задержки зарплаты, специалисты стали увольняться. Осенью 2003 г. не выдержал и я. К настоящему времени, все бывшие производственные площадки ЗАО ПФ "Оксид" или закрыты или попали другим собственникам. Семёнов же сейчас получает кое-что только за счёт аренды помещений и территории бывшего кислородного завода.

18 октября 1964 г. слушал в пединституте лекцию Г.Б. Вольерова. Это был очень интересный человек!

img422

Благодаря ему и моему дяде Старикову Г.И. я выбрал химическую специальность.

С Г.Б. Вольеровым последний раз я встречался в школе №6, где он преподавал химию. Позже он уехал из Челябинска.

Tags: 1964 год, Г.Б. Вольеров, ЗАО ПФ Оксид, Н.Ф. Семёнов, НОУ, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments