yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1964 года. 4 октября.

В записи от 4 октября 1964 г. самое интересное - упоминание о новом автовокзале около Семёновской церкви. В этот день я проходил мимо здания автовокзала,уже практически готового к приёму пассажиров. Но, как утверждается здесь, введён он был в эксплуатацию только в 1965 году. Вскоре после открытия он выглядел примерно так:





Вид автовокзала в конце 1990-х годов:

1_43

Источник: http://www.book-chel.ru/ind.php?what=card&id=44

И перед закрытием (июль 2011 года):



А строился автовокзал примерно с 1962 года. Долгие годы на этом месте между зданиями церкви и пожарного депо был пустырь, на котором пожарные устраивали учения с поджогом большого металлического короба, заполненного мазутом. Также там была площадка для игры в городки и будка вторсырья. В эту будку мой дед утащил несколько коробок пластинок с речами Сталина после того, как Хрущёв осенью 1961 года публично на весь мир осудил культ личности Сталина.

В 1963 году приступили к выравниванию площадки для стоянки автобусов. При этом оголились ряды деревянных гробов. Сгнившие доски и кости грузили на самосвалы и вывозили на свалку, а черепа таскали по улицам местные пацаны. Они развлекались укладыванием черепов перед входом в церковь.

Tags: 1964 год, Сталин, Челябинск, автовокзал. церковь, дневник, кладбище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments