yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Можно ли верить Карелину? Конечно, нет!

После выступления Шестакова против строительства ТРК  около памятника Курчатову Карелин и Ко перешли  в наступление. Соратник Карелина по нарушению законов о государственной охране объектов культурного наследия некий Горбачёв утверждает: «Мы добровольно взяли на себя обязательства по реконструкции и содержанию памятника. Только ремонт обойдется в 6-7 млн рублей. Пригласили ландшафтных дизайнеров, чтобы разбили клумбы, высадили декоративный кустарник и в целом сделали красивой прилегающую территорию, чтобы памятник вновь стал частью гостевого и свадебного маршрута. Высота площадки перед памятником практически не изменилась. Единственное, здесь был склон, мы его выпрямили. Но закрывать памятник ничто не будет, а пешеходные переходы будут вести напрямую в парк Гагарина».

Красивые обещания. Почему же за прошедшие месяцы с момента строительства ничего не было сделано для сохранения памятника? Да потому, что эти деятели только и умеют, что обещать. Если бы они действительно беспокоились о памятниках истории и культуры, то давно бы привели сам памятник (а не территорию, захваченную для строительства ТРК) в порядок. Могли бы поручить охране стройки поручить попутно следить за сохранением памятника. Но ничего этого им не нужно.

Фотографии в альбоме «Памятник Курчатову», автор yuvl на Яндекс.Фотках

Памятник Курчатову

Памятник Курчатову

Памятник Курчатову

Памятник Курчатову


Карелин и Ко в течение трёх лет делали всё для уничтожение другого памятника истории и культуры - дома Пчелина по ул. Труда, 56. Только после того, как прокуратура Центрального района пригрозила им наказанием за нарушение закона 73-ФЗ, Карелин привёз несколько досок для того, чтобы забить проёмы в доме по ул. Труда, 56. И на этом успокоился. И Минкульт успокоился. А тем временем, бомжи продолжают пролезать в пустующее и неохраняемое здание.  Один раз (20 июня) они его уже подожгли. Могут и совсем сжечь, пока Карелин и Ко кормят всех обещаниями. Трепло он...

Tags: объект культурного наследия, памятники, улица Труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments